Vitela da avó com batatinhas loiras

Ingredientes

  • 500 g carne de vitela
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 400 ml azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 500 ml vinho branco
  • 500 g batatas
  • Sal q.b.
  • Água q.b.




Data: 2019
Categoria: Carnes & Caça
Autor:

Partilhe:

Preparação

Partir a carne com a medida pretendida, não a deixando muito pequena.

Entretanto colocar a cebola e o azeite num tacho e deixar refogar até ficar bem loirinho. Assim que estiver no ponto colocar a carne no tacho e acrescentar as ervas aromáticas (salsa e o louro) e acrescentar sal. Deixar cozinhar a carne em lume brando. Sempre que estiver sem suco, acrescentar vinho lentamente. 


Preparar as batatas:

Cozer as batatas previamente. Depois de frias, partir em rodelas não muito finas.

Numa frigideira colocar azeite e 3 dentes de alho apenas esmagados e assim que o azeite esteja quente, colocar as batatas e deixar aloirar em lume brando. Virar cuidadosamente para ficarem uniformes de ambos os lados.

Servir a carne com as batatas.


Partilhe:

Data: 2019
Categoria: Carnes & Caça
Autor:

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.