Ingredientes
- 2 kg bucho de vaca
- 250 g presunto
- 250 g salpicão
- 1 folha de louro
- 2 limões
- Tomate
- Cebola
- Alho
- Vinho branco
- Salsa
- Sal
- Azeite
Preparação
No dia anterior à confecção, lavar o bucho de vaca em água corrente. Cortar em retângulos com aproximadamente 15x10 cm. Reservar num recipiente com água e limão de modo a cobrir toda a superfície.
No dia da confecção, cortar o salpicão e o presunto em tiras. Colocar as tiras no interior dos rectângulos do bucho, apertando as extremidades com um palito. Temperar com sal, vinho branco, louro e alho. Reservar durante 2 horas na marinada.
Num tacho, colocar as cebolas às rodelas, azeite e alho picado.
Quando a cebola estiver translúcida, colocar as trouxas e o molho da marinada para o tacho, deixando refogar. Acrescentar o tomate e retificar os temperos. Deixar cozinhar durante 2 horas e servir quente com arroz branco.