Tripas aos molhos

Ingredientes

  • 2 kg bucho de vaca
  • 250 g presunto
  • 250 g salpicão
  • 1 folha de louro
  • 2 limões
  • Tomate
  • Cebola
  • Alho
  • Vinho branco
  • Salsa
  • Sal
  • Azeite




Data: 2013
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Maria Augusta Silva

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Preparação

No dia anterior à confecção, lavar o bucho de vaca em água corrente. Cortar em retângulos com aproximadamente 15x10 cm. Reservar num recipiente com água e limão de modo a cobrir toda a superfície.

No dia da confecção, cortar o salpicão e o presunto em tiras. Colocar as tiras no interior dos rectângulos do bucho, apertando as extremidades com um palito. Temperar com sal, vinho branco, louro e alho. Reservar durante 2 horas na marinada.

Num tacho, colocar as cebolas às rodelas, azeite e alho picado.

Quando a cebola estiver translúcida, colocar as trouxas e o molho da marinada para o tacho, deixando refogar. Acrescentar o tomate e retificar os temperos. Deixar cozinhar durante 2 horas e servir quente com arroz branco.


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Data: 2013
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Maria Augusta Silva

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