Perninhas suco-lentas

Ingredientes

  • 4 pernas de borrego
  • 2 cenouras 
  • 1 cebola
  • 1 aipo
  • 2 folhas de louro
  • 750 ml vinho tinto
  • 500 ml caldo de galinha
  • 2 ramos de tomilho
  • Azeite
  • Folhas de salsa ou hortelã


Para a marinada:

  • 1 colher de chá de pimenta cayenne
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pau de canela
  • 3 dentes de alho
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta




Data: 2013
Categoria: Carnes & Caça
Autor: João Ribeiro

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Preparação

Preparar a marinada e juntar todos os ingredientes com o alho cortado grosseiramente, o pau de canela partido ao meio, uma colher de sopa de azeite, sal e pimenta a gosto.

Esfregar as pernas de borrego com a marinada e deixar a repousar de um dia para o outro.

Num tacho, aquecer 2 colheres de sopa de azeite e alourar o borrego a toda à volta. De seguida, juntar a restante marinada no tacho, as cebolas, a cenoura e o aipo cortados. Acrescentar uma folha de louro e deixar cozinhar durante 3 minutos. Em seguida, colocar as pernas em cima dos vegetais, juntar o vinho e mexer bem, raspando o fundo para soltar os pedaços agarrados. Deixar ferver e deixar reduzir o líquido até metade. Juntar o caldo da galinha e deixar levantar fervura. Levar o tacho ao forno, pré-aquecido a 160º C, sem tampa.

Deixar 3 horas no forno. Ir regando as pernas com o molho.

Retirar e servir polvilhado com salsa ou hortelã.


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Data: 2013
Categoria: Carnes & Caça
Autor: João Ribeiro

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