Migas com entrecosto e amêijoas

Ingredientes

  • 1 pão alentejano médio 
  • 1 kg entrecosto 
  • 250 g amêijoas
  • 1 ramo de coentros  
  • 1 colher de margarina
  • 1 limão
  • ½ cabeça de alhos
  • 750 ml água
  • Massa de pimentão q.b.
  • Colorau em pó q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.




Data: 2012
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Alexandra Moura

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Preparação

Temperar a carne com massa de pimentão, louro, alho em pó, colorau e sumo de meio limão. Deixar marinar durante 2 horas. Retirar o miolo do pão e reservar. Aquecer o forno e levar o pão a torrar a gosto. 
Numa frigideira larga, colocar azeite e margarina e fritar a carne juntamente com as amêijoas, em lume brando. Fritar o entrecosto cerca de 10 minutos de cada lado. Retirar o pão do forno e reservar quente. 
Num tabuleiro de forno colocar a carne frita e a marinada e levar ao forno durante cerca de 15 minutos. 
Num tacho juntar os alhos cortados ou esmagados e um molho de coentros picado, com um pouco de azeite, até alourarem. Adicionar o miolo do pão, em pedaços, fritando-o até ensopar bem o azeite.
Adicionar, lentamente, 750 ml de água, mexendo sempre. 
Retificar o tempero das migas, colocá-las dentro da côdea do pão e polvilhar com mais coentros picados.  
Servir a carne acompanhada pelas migas. 



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Data: 2012
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Alexandra Moura

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