Ingredientes
600 g de Lombo do Cachaço
2 Maçãs
100 g Bacon
80 g Azeitonas Verdes
Paprika q.b.
Alho q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 ch. Arroz Basmati
2 1/2 ch. de Água
1 Linguiça
1 Cebola Média
1 Alho
Açafrão q.b.
Preparação
Para a Carne:
Começar por abrir o cachaço e temperar com sal, paprika e alho.
Rechear com bacon, as maçãs laminadas e as azeitonas.
Fechar com a ajuda de fio de cozinha.
Numa frigideira, selar o rolo de carne em todos os lados e de seguida levar ao forno numa assadeira fechada durante 45 a 50 minutos.
Para o Arroz:
Levar ao lume um tacho que possa ir ao forno e refogar a cebola e a linguiça num fio de azeite.
Juntas o arroz e o açafrão e fritar ligeiramente.
Adicionar o caldo, retificar os temperos e levar ao forno a 200ºC durante 20 a 25 minutos.