Língua de vaca com molho de carne e puré de legumes

Ingredientes

  • 1 língua de vaca (de aproximadamente 1 kg)
  • 400 g carne de vaca do pojadouro
  • 20 cl azeite
  • 400 g cebola
  • 150 g tomate
  • 100 g cenoura
  • ½ colher de sopa de pimenta preta
  • ½ colher de sopa pimenta branca
  • 2 colheres de sopa sementes de cominhos
  • 2 colheres de sopa de sementes de coentros
  • 500 g de batatas
  • 125 g de cenouras
  • 125 g de couve-flôr
  • 5 cl Azeite
  • Pimenta branca
  • Noz moscada
  • Sal




Data: 2013
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Miguel Gonçalves

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Preparação

Cozer a língua de vaca durante 45 minutos para se poder retirar a pele.

Colocar um tacho com azeite e levar ao lume.

Moer as especiarias e adicioná-las ao azeite. Juntar as cebolas picadas, o alho e deixar alourar.

Juntar a língua de vaca, previamente cortada em cubos e a carne picada. Adicionar o tomate e a cenoura e deixar estufar durante aproximadamente 1 hora.

Cortar a língua de vaca em fatias e triturar o molho.

Para a confeção do puré, cozer os legumes, triturar e temperar.

Servir a língua fatiada, o molho e o puré.


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Data: 2013
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Miguel Gonçalves

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