Ingredientes
- 1 língua de vaca (de aproximadamente 1 kg)
- 400 g carne de vaca do pojadouro
- 20 cl azeite
- 400 g cebola
- 150 g tomate
- 100 g cenoura
- ½ colher de sopa de pimenta preta
- ½ colher de sopa pimenta branca
- 2 colheres de sopa sementes de cominhos
- 2 colheres de sopa de sementes de coentros
- 500 g de batatas
- 125 g de cenouras
- 125 g de couve-flôr
- 5 cl Azeite
- Pimenta branca
- Noz moscada
- Sal
Preparação
Cozer a língua de vaca durante 45 minutos para se poder retirar a pele.
Colocar um tacho com azeite e levar ao lume.
Moer as especiarias e adicioná-las ao azeite. Juntar as cebolas picadas, o alho e deixar alourar.
Juntar a língua de vaca, previamente cortada em cubos e a carne picada. Adicionar o tomate e a cenoura e deixar estufar durante aproximadamente 1 hora.
Cortar a língua de vaca em fatias e triturar o molho.
Para a confeção do puré, cozer os legumes, triturar e temperar.
Servir a língua fatiada, o molho e o puré.