Francesinha

Ingredientes

Azeite q.b.

2 Cebolas Roxas

3 Dentes de Alho

1 Folha de Louro

2 c. Sopa de Caldo de Marisco em Pó

Caldo de 1 Sopa de Rabo de Boi

10 Tomates Chucha

1 c. Sobremesa de Açúcar

4 Malaguetas de Piri-piri

330 ml Cerveja Preta

80 ml Vinho do Porto Branco

80 ml Whisky

80 ml Licor Beirão

4 Bifes

4 Salsichas Frescas

4 Linguiças

8 Fatias de Pão de Forma

16 Fatias de Queijo Flamengo

4 Ovos

Sal q.b.

Água q.b.




Data: 2023
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Vera Monteiro

Partilhe:

Preparação

Aquecer o azeite num tacho. De seguida, juntar as cebolas partidas em cubos pequenos, o alho e a folha de louro.

Deixar alourar até a cebola ficar translúcida e misturar o caldo de marisco, deixando refogar um pouco.

Juntar o caldo de rabo de boi e deixar refogar mais um pouco. Proar e temperar com sal se necessário.

Lavar e partir os tomates em cubos pequenos e juntá-los ao refogado. Deixar cozinhar um pouco e após alguns minutos juntar o açúcar.

Quando os tomates estiverem cozinhados, juntar as bebidas (cerveja, vinho do Porto, whisky e licor beirão) e as malaguetas.

Deixar cozinhar em lume brando durante 45 minutos (se necessário acrescentar um pouco de água e retificar temperos).

Temperar os bifes com sal e ligar o forno a 180ºC.

Após alguns minutos, fritar os bifes, as salsichas, as linguiças e reservar.

A montagem da francesinha deve ser feita por camadas e na seguinte ordem: pão, bife, salsicha fresca e linguiça, pão, queijo.

Estando o forno já quente e a montagem da francesinha feita, levar ao forno por 5 minutos ou até o queijo estar derretido.

Entretanto, fritar o ovo e verificar novamente o molho.

Retirar o molho do lume e triturar até ficar suave e cremoso.

Retirar a francesinha do forno, colocar o ovo no topo e regar com o molho.



Partilhe:

Data: 2023
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Vera Monteiro

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.