Ingredientes
Azeite q.b.
2 Cebolas Roxas
3 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
2 c. Sopa de Caldo de Marisco em Pó
Caldo de 1 Sopa de Rabo de Boi
10 Tomates Chucha
1 c. Sobremesa de Açúcar
4 Malaguetas de Piri-piri
330 ml Cerveja Preta
80 ml Vinho do Porto Branco
80 ml Whisky
80 ml Licor Beirão
4 Bifes
4 Salsichas Frescas
4 Linguiças
8 Fatias de Pão de Forma
16 Fatias de Queijo Flamengo
4 Ovos
Sal q.b.
Água q.b.
Preparação
Aquecer o azeite num tacho. De seguida, juntar as cebolas partidas em cubos pequenos, o alho e a folha de louro.
Deixar alourar até a cebola ficar translúcida e misturar o caldo de marisco, deixando refogar um pouco.
Juntar o caldo de rabo de boi e deixar refogar mais um pouco. Proar e temperar com sal se necessário.
Lavar e partir os tomates em cubos pequenos e juntá-los ao refogado. Deixar cozinhar um pouco e após alguns minutos juntar o açúcar.
Quando os tomates estiverem cozinhados, juntar as bebidas (cerveja, vinho do Porto, whisky e licor beirão) e as malaguetas.
Deixar cozinhar em lume brando durante 45 minutos (se necessário acrescentar um pouco de água e retificar temperos).
Temperar os bifes com sal e ligar o forno a 180ºC.
Após alguns minutos, fritar os bifes, as salsichas, as linguiças e reservar.
A montagem da francesinha deve ser feita por camadas e na seguinte ordem: pão, bife, salsicha fresca e linguiça, pão, queijo.
Estando o forno já quente e a montagem da francesinha feita, levar ao forno por 5 minutos ou até o queijo estar derretido.
Entretanto, fritar o ovo e verificar novamente o molho.
Retirar o molho do lume e triturar até ficar suave e cremoso.
Retirar a francesinha do forno, colocar o ovo no topo e regar com o molho.