Feijoada à transmontana

Ingredientes

  • 1 kg de feijão previamente demolhado
  • 600 g de carne de vaca
  • 1 pernil de porco fumado
  • 1 orelha de porco fumada
  • 350 g de entremeada com osso previamente salgada
  • 250 g de toucinho fumado
  • 1 chouriço de carne
  • 1 morcela
  • 3 cenouras
  • 4 couves penca pequenas
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.




Data: 2013
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Maria José Machado

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Preparação

Colocar numa panela o feijão e cozer na água onde esteve a demolhar, durante aproximadamente 1 hora. Em alternativa, cozer na panela de pressão durante 20 minutos.

Lavar e limpar a carne de vaca e cozer juntamente com o chouriço e as carnes fumadas até ficarem tenras. Cozer à parte o toucinho, a entremeada, a morcela e coar a água da sua cozedura.

Picar os alhos e as cebolas, adicionar azeite e deixar refogar. Quando estiver alourado, juntar um pouco de água de cozer a carne de vaca e reserva a restante. Adicionar as cenouras cortadas em cubos e as carnes previamente cozidas e cortadas em pedaços.

Temperar com sal, deixar refogar durante 10 minutos e juntar aos poucos a água reservada.

Cortar as couves pencas em pedaços e misturar com o feijão. Adicionar ao preparado e deixar cozinhar até apurar, com o recipiente tapado. 

Cortar o chouriço em rodelas e dispor por cima da feijoada.

Acompanhar com arroz branco.


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Data: 2013
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Maria José Machado

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