Empadinhas de frango da Beira Baixa

Ingredientes

  • 500 g farinha
  • 120 g banha de porco derretida
  • 1 ovo
  • Água q.b. 
  • sal q.b.
  • Ovo batido para pincelar
  • 1 frango 
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomate aos cubos
  • 1 gema
  • 2 c.sopa vinho branco
  • 0,5 dl azeite
  • 1 c.sopa farinha
  • Sal e pimenta q.b. 




Data: 2018
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Marta Patarata

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Preparação

Para preparar o recheio:  arranjar o frango, cortar em pedaços e temperar com sal e pimenta. Descascar e lavar a cebola e os alhos e picar finamente. Aquecer o azeite numa panela, juntar a cebola e os alhos. Deixar refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Adicionar depois o frango, o tomate, o vinho e 2 dl de água. Deixar  apurar. Retificar o tempero. Desligar o lume e deixar repousar até a panela ficar sem vapor. Retirar o frango, deixar arrefecer, remover a pele e os ossos, desfiar finamente e deitar para uma tigela. Ao caldo que resta, adicionar a farinha e mexer bem para que não fique com grumos. Adicionar o frango desfiado. Acrescentar salsa picada, retificar os temperos. Deixar arrefecer.


Para preparar a massa: deitar a farinha e sal numa tigela, adicionar o ovo e amassar bem. Juntar a manteiga derretida e voltar a amassar acrescentando água se necessário. Deixar repousar durante 15 minutos e depois estender com o rolo da massa .Estender bem a massa e  cortar rodelas maiores e outras mais pequenas. Forrar forminhas baixas com as rodelas maiores, rechear com a mistura do frango, tapar com as rodelas mais pequenas, pincelar com ovo batido e pressionar as margens para colar. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos.  Retirar, desenformar e servir.


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Data: 2018
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Marta Patarata

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