Empada de Borrego

Ingredientes

Para a Massa:

600 g de Farinha de Trigo

2 c. sopa de Azeite

2 c. Sopa de Banha de Porco

2 Ovos Grandes

2 Gemas

Caldo q.b.

Sal q.b.


Para o Recheio: 

1,5 kg de Perna de Borrego Limpa

1 Cebola Grande

3 Dentes de Alho

1 Folha de Louro

2 c. Sopa de Banha de Porco

2 c. Sopa de Azeite

1 c. Chá de Noz Moscada

1 c. Sopa de Pimentão da Horta (Massa de Pimentão)

2 c. Sopa de Vinagre

300 ml de Vinho Branco

1 Molho de Coentros

2 c. Sopa de Farinha (bem cheias)

200 ml de Caldo de Borrego

800 ml de Água

200 ml de Leite

Sal q.b.

Piripiri q.b.





Data: 2023
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Adélia Araújo

Partilhe:

Preparação

Para a Massa: 

Deitar a farinha de trigo num alguidar. Juntar o azeite, a banha, os 2 ovos grandes e o sal.

Ir amassando e acrescentando o caldo de borrego até que a massa dê para tender. Fazer uma bola e dividir em duas partes, uma maior e outra mais pequena.

Com a bola maior forrar uma forma previamente untada com banha e reservar.


Para o Recheio:

Num tacho deitar a banha e o azeite, a perna de borrego limpa e deixar alourar muito bem. Deitar a cebola e os dentes de alho bem picados.

Juntar a folha de louro, a noz-moscada, o pimentão da Horta, o vinagre, o vinho, o sal, o piripiri e a água. Tapar e deixar estufar por 45 a 50 minutos.

Retirar o borrego, desfiar grosseiramente e reservar o caldo para a massa e para o recheio.

Num tacho, deitar o borrego desfiado, a farinha, 200ml do caldo, 200ml de leite e mexer até a farinha cozer.

Acrescentar os coentros picados grosseiramente, deitar tudo na forma da empada e tapar a restante massa estendida.

Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 25 a 30 minutos.


Partilhe:

Data: 2023
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Adélia Araújo

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.