Dobradinha com carnes fumadas

Ingredientes

  • 2 kg dobrada de bovino
  • 1 orelheira fumada
  • 1 pernil fumado
  • 2 chouriços
  • 1 kg feijão branco seco
  • 500 g cenouras
  • 3 cebolas
  • 1 cabeça de alhos
  • 6 folhas de louro
  • 2 limões
  • 210 g polpa de tomate
  • Azeite q.b.
  • ½ l Vinho branco maduro 
  • Sal, pimenta preta, colorau, cominhos e cravinho q.b.




Data: 2017
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Manuel Oliveira

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Preparação

Cozer as carnes em separado: num tacho cozer as tripas juntamente com uma cebola e meia dúzia de grãos de cravinho, as carnes fumadas noutro tacho e num terceiro, o feijão com a cenoura cortada aos cubos e o chouriço inteiro, tendo em atenção para não cozer demais.

Reservar a água de cozer o feijão.

Num tacho com capacidade para todos os ingredientes, refogar a cebola picada,  os alhos também picados, o louro e um fio deazeite.

Quando o refogado estiver lourinho, juntar as tripas previamente cozidas, colorau, cominhos,  pimenta preta e deixar apurar até as tripas ganharem um pouco de cor. Regar com vinho. 

De seguida, adicionar as carnes fumadas já cozinhadas e cobrir com a água de cozer o feijão. Deixar apurar uns minutos. Quando levantar fervura, adicionar o feijão, a cenoura e o chouriço de carne cortado às rodelas. Adicionar mais água de cozer o feijão. 

Temperar com sal e acrescentar polpa de tomate. Deixar ferver e servir acompanhado de arroz branco.


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Data: 2017
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Manuel Oliveira

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