Codornizes recheadas com figos

Ingredientes

  • 4 codornizes
  • 4 figos
  • 4 fatias de presunto  
  • 2 cebolas
  • 1 limão
  • 2 ramas de beterraba  
  • ½ chávena azeite    
  • ½ chávena amêndoa laminada  
  • 1 colher alecrim picado  
  • 4 chávenas arroz  
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.




Data: 2012
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Laurinda Anjo

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Preparação

Retirar os ossos das codornizes e deixar apenas os das coxas. 

Temperar as codornizes com sal, pimenta e alecrim.

Enrolar o presunto nos figos com a pele e usá-los para rechear as codornizes. 

Fechar as codornizes com fio de culinária e levar ao lume num tacho com um pouco de azeite e cebola picada durante 20 minutos.

Numa panela levar ao lume o limão em três chávenas de água durante 10 minutos. Retirar da água e, com a casca, fazer uma juliana (cortar em tiras finas).

Levar ao lume as folhas da beterraba em duas chávenas de água durante 4 ou 5 minutos, retirar e secar.

Saltear com um fio de azeite a cebola às rodelas, as folhas de beterraba, a juliana da casca do limão e a amêndoa laminada. 

Esperar que os ingredientes apurem uns minutos e, no fim, juntar o arroz já cozido, salteando mais um pouco.


Servir em pratos individuais numa cama de arroz e, por cima, as codornizes cortadas em viés.


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Data: 2012
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Laurinda Anjo

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