Ingredientes
- 4 codornizes
- 4 figos
- 4 fatias de presunto
- 2 cebolas
- 1 limão
- 2 ramas de beterraba
- ½ chávena azeite
- ½ chávena amêndoa laminada
- 1 colher alecrim picado
- 4 chávenas arroz
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
Retirar os ossos das codornizes e deixar apenas os das coxas.
Temperar as codornizes com sal, pimenta e alecrim.
Enrolar o presunto nos figos com a pele e usá-los para rechear as codornizes.
Fechar as codornizes com fio de culinária e levar ao lume num tacho com um pouco de azeite e cebola picada durante 20 minutos.
Numa panela levar ao lume o limão em três chávenas de água durante 10 minutos. Retirar da água e, com a casca, fazer uma juliana (cortar em tiras finas).
Levar ao lume as folhas da beterraba em duas chávenas de água durante 4 ou 5 minutos, retirar e secar.
Saltear com um fio de azeite a cebola às rodelas, as folhas de beterraba, a juliana da casca do limão e a amêndoa laminada.
Esperar que os ingredientes apurem uns minutos e, no fim, juntar o arroz já cozido, salteando mais um pouco.
Servir em pratos individuais numa cama de arroz e, por cima, as codornizes cortadas em viés.