Ingredientes
- 1,5 kg chispe de porco sem unhas
 - 1 kg batatas
 - 5 c.sopa azeite
 - 6 dentes de alho
 - Sal e pimenta q.b.
 - Carqueja q.b.
 - 50 g manteiga
 - 2 laranjas
 - Vinho branco q.b.
 
Preparação
Fazer uma pasta com alho, sal, manteiga, azeite e pimenta. Barrar o chispe de véspera com esta pasta e colocá-lo num tabuleiro de ir ao forno, de preferência de barro vermelho ou de barro de Molelos, com a pele virada para baixo.
Na hora de ir ao forno adicionar o vinho branco, apenas para cobrir o fundo do tabuleiro, acrescentar a carqueja e levar ao forno a 200º C. Quando estiver quase pronto, espremer a laranja em cima da carne e deixar cozinhar mais um pouco para a carne absorver o sumo. Virar e repetir o mesmo processo. A pele tem de ficar bem crocante. 
Deixar no mínimo 4 horas no forno. Na última hora de cozedura, adicionar ao tabuleiro as batatas regando as mesmas com o molho que se formou.
Servir com as batatas assadas.