Chanfana em caçoilo de barro preto

Ingredientes

3 kg carne de cabra

1 cabela de alho

1 l vinho tinto da região das Beiras

1 tira de toucinho

2 dl azeite

Louro

Colorau

Sal

Pimenta




Data: 2013
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Ana Coimbra

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Preparação

Cortar a carne em pedaços médios e passar por água. Acamar a carne no caçoilo de barro preto até 3/4. Colocar a cabeça de alho inteira e a tira de toucinho no meio do caçoilo. Temperar com sal, colorau, pimenta e folha de louro. Juntar o vinho por cima da carne e deixar repousar durante alguns minutos. De seguida, colocar o caçoilo da chanfana no forno a lenha com a tampa de barro preta e deixar assar a carne mais ou menos 4 a 5 horas. Acompanhar com batatas cozidas com pele e broa de milho.


Nota: em alternativa ao forno a lenha, utilizar forno doméstico pré-aquecido a 250/300ºC. Colocar o caçoilo e deixar assar. Baixar a temperatura 1h30 depois, para 180/200ºC, consoante o forno.


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Data: 2013
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Ana Coimbra

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