Caracol à brás

Ingredientes

  • 500 g miolo de caracol
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 400 g batata palha
  • 20 azeitonas pretas
  • 2 ovos
  • Piri-piri q.b.
  • 3 dl azeite
  • 1 pimento vermelho
  • Sal e pimenta q.b.




Data: 2017
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Luís Santana

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Preparação

Cozer 500 g de caracol durante 16 minutos e retirar o miolo da casca.

Reservar.

Numa frigideira, refogar no azeite uma cebola média às rodelas.  Acrescentar 5 dentes de alho picados, pimento vermelho aos quadradinhos  e 1 folha de louro.

Depois de tudo bem refogado, acrescentar o miolo de caracol e envolver bem. Deitar a batata palha continuando a envolver. Verificar o sal e acrescentar a pimenta e o piri-piri.

Bater 2 ovos inteiros, adicioná-los e voltar a envolver tudo muito bem.

Por fim, deitar a salsa picada e as azeitonas.


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Data: 2017
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Luís Santana

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