Cabrito com castanhas e mel da Avó Maria

Ingredientes

  • Perna de cabrito com 750 g
  • 1 kg batatas pequenas para assar
  • 1 kg castanhas
  • 500 g cebolas pequenas
  • 6 dentes de alho
  • 300 g cenoura
  • 100 g mel
  • 200 g manteiga
  • Azeite q.b.
  • Tomilho q.b.
  • 3 c.sopa molho inglês
  • 500 g laranja
  • 1 copo vinho branco
  • Pimentão-doce moído q.b.
  • Sal e pimenta q.b.




Data: 2017
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Maria Fernandes

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Preparação

Temperar o cabrito com sal e envolver com os alhos picados ou esmagados, azeite, pimentão-doce, pimenta e deixar temperado de um dia para o outro. Regar um tabuleiro com azeite e colocar o cabrito com pedaços de manteiga, tomilho e molho inglês. Acrescentar ainda ao tabuleiro as batatas, cenouras em palitos, cebolas e as castanhas.Levar ao forno a 180º C e enquanto estiver a assar, regar com vinho branco.

À parte,misturar o sumo de laranja e mel e regar o cabrito. Deixar assar lentamente até ficar alourado.

Quando o cabrito estiver pronto, cortar em pedaços e servir numa travessa com as batatas, cebolas e castanhas. Decorar o cabrito com as cenouras e acompanhar com rodelas de laranja.


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Data: 2017
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Maria Fernandes

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