Ingredientes
- 1 cabrito até 6 kg
- Azeite q.b.
- Banha q.b.
- Alhos q.b.
- Pimentão-doce q.b.
- Ervas aromáticas q.b.
- Espumante q.b.
- 2,5 kg batatas
- Castanhas q.b.
Preparação
Marinar o cabrito antes de cozinhar durante, pelo menos, 24 horas. Preparar a marinada com azeite, banha, alho, pimentão-doce, louro, hortelã-pimenta, malagueta, alecrim, tomilho e o espumante. Levar ao lume até ferver. Deixar arrefecer antes de marinar o cabrito.
No dia da confecção, cozer ligeiramente as batatas cortadas em quartos em água temperada com sal. Aquecer o forno e dispor num tabuleiro o cabrito, a marinada, as batatas e as castanhas. Levar ao forno durante 2 ou 3 horas, tendo o cuidado de virar o cabrito e regá-lo com o molho que se vai libertando durante a assadura. Servir no tabuleiro.