Cabrito assado no forno

Ingredientes

  • 1 cabrito até 6 kg
  • Azeite q.b.
  • Banha q.b.
  • Alhos q.b.
  • Pimentão-doce q.b.
  • Ervas aromáticas q.b.
  • Espumante q.b.
  • 2,5 kg batatas
  • Castanhas q.b.




Data: 2017
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Célia Ferreira

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Preparação

Marinar o cabrito antes de cozinhar durante, pelo menos, 24 horas. Preparar a marinada com azeite, banha, alho, pimentão-doce, louro, hortelã-pimenta, malagueta, alecrim, tomilho e o espumante. Levar ao lume até ferver. Deixar arrefecer antes de marinar o cabrito.

No dia da confecção, cozer ligeiramente as batatas cortadas em quartos em água temperada com sal. Aquecer o forno e dispor num tabuleiro o cabrito, a marinada, as batatas e as castanhas. Levar ao forno durante 2 ou 3 horas, tendo o cuidado de virar o cabrito e regá-lo com o molho que se vai libertando durante a assadura. Servir no tabuleiro.


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Data: 2017
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Célia Ferreira

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