Cabidela de galo com batatas, espargos verdes e pão torrado

Ingredientes

  • 250 g galo 
  • 120 g batata para cozer 
  • 60 g espargos verdes 
  • 80 g cebola 
  • 10 g alho 
  • 100 ml vinagre 
  • 100 ml azeite 
  • 40 g pão caseiro 
  • 1 g salsa 
  • 100 ml vinho tinto 
  • 150 ml sangue do frango c/ vinagre  
  • Sal q.b.
    Pimenta q.b.




Data: 2012
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Jorge Rodrigues

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Preparação

Partir o galo em pedaços e deixar marinar com vinho tinto, sal e pimenta durante 24 horas. 

Numa panela fazer o refogado com cebola e alho picado, em azeite. 

Juntar o galo e a marinada , deixando cozer. Quando o galo estiver quase cozido,juntar as batatas e os espargos verdes. 

Por fim, acrescentar o sangue com  vinagre e deixar engrossar. 

Retificar os temperos , adicionando também algumas gotas de vinagre.
Decorar com um ramo de salsa e cubos de pão torrado.


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Data: 2012
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Jorge Rodrigues

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