Arroz de Pica no Chão

Ingredientes

  • 1 frango caseiro
  • 2 cebolas  
  • 2 dentes de alho
  • 1 chouriço caseiro  
  • 1 ramo de salsa  
  • 2 folhas de louro  
  • 200 ml vinho tinto  
  • 1kg arroz carolino    
  • 100 ml azeite  
  • 150 ml sangue de frango c/ vinagre  
  • 1 limão
  • Água  q.b.
  • Pimenta de moinho  q.b.
  • Sal q.b. 




Data: 2012
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Maria José Machado

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Preparação

Preparar, limpar e cortar o frango em pedaços. 

Picar as cebolas e os alhos e refogar em azeite. Quando a cebola estiver a ficar dourada, juntar o frango partido e o louro , deixando refogar até o frango ganhar cor. 

Regar com o vinho tinto, juntar o chouriço, a salsa, o sal e um pouco de pimenta de moinho. Se necessário, adicionar um pouco de água. Deixar cozinhar até ficar tenro. Retirar as partes maiores e manter as mais pequenas no caldo. 

Reservar o frango ao calor. Adicionar água, na proporção de 4 medidas de água por cada medida de arroz e, quando ferver, juntar o arroz e o sangue. 

Deixar cozer, retificando os temperos e juntando o sumo de limão.\r\nServir o arroz bem soltinho com os pedaços de frango e o chouriço em rodelas por cima.


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Data: 2012
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Maria José Machado

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