Arroz de frango no forno

Ingredientes

  • 1 frango do campo (sem pele e cortado para estufar)
  • 300 g arroz agulha
  • 200 dl vinho branco
  • 3 colheres de chá açafrão
  • 2 cebolas (médias)
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 4 cravinhos
  • 1 colher de chá de pimenta em grão 
  • 6 fatias de bacon 
  • 6 rodelas de chouriço
  • Sal q.b.Azeite q.b.




Data: 2012
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Sónia Alegre

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Preparação

Colocar num tacho o frango, o vinho, o açafrão, uma cebola, dois dentes de alho, o louro e os restantes temperos. Juntar água até cobrir o frango em três dedos. Juntar o chouriço e o bacon. Depois de cozido, coar o caldo, reservando-o. Em seguida desfiar o frango e reservar. 

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Fazer um refogado com uma cebola, dois dentes de alho e azeite. Quando a cebola estiver translúcida juntar o arroz lavado e 600 g do caldo de frango. 

Juntar o frango reservado, cozinhar durante 5 minutos e levar ao forno num tabuleiro de barro, com o bacon e o chouriço por cima, até secar o líquido e terminar de cozer o arroz. 


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Data: 2012
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Sónia Alegre

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