Arroz de Coelho

Ingredientes

  • 1 coelho
  • 1 cebola
  • ½ chouriço
  • Sal e pimenta q.b.
  • Piripiri q.b.
  • 1 molho de salsa
  • 1 dl vinho
  • 1 dl azeite
  • 400 g arroz
  • Louro q.b.




Data: 2018
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Ângela Mourão

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Preparação

Arranjar o coelho, lavando-o muito bem. Cortar em pedaços pequenos e temperar com alho, louro, vinho branco, piripiri e sal. Reservar e deixar no frigorífico a marinar, de preferência na véspera da confeção.


Picar a cebola finamente e adicionar ao azeite. Levar ao lume até a cebola ficar transparente. Adicionar o chouriço cortado em rodelas, a folha de louro e deixar apurar. Adicionar os pedaços do coelho, reservando a marinada para adicionar mais tarde. Deixar refogar o coelho até ficar dourado de todos os lados. Adicionar a marinada e retificar os temperos. 


Quando o coelho estiver cozido, retirar para um prato e reservar. Adicionar ao tacho o dobro da água em relação ao arroz. Retificar os temperos e adicionar o arroz. Deixar ferver e cozinhar em lume brando durante 5 minutos. Tirar a caçarola do lume e adicionar os pedaços de coelho, misturando com cuidado. Colocar a salsa por cima e levar ao forno durante cerca de 40 minutos, até ficar bem tostadinho.


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Data: 2018
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Ângela Mourão

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