Arroz de carqueja do Dia de Todos os Santos

Ingredientes

  • 300 g arroz
  • 300 g carne de porco
  • 100 g fígado de porco
  • 100 g sangue cozido de porco
  • 1 chouriço de porco caseiro
  • 1 morcela de porco caseira
  • Carqueja q.b.
  • Vinho q.b.
  • Cebola e alho q.b.
  • Azeite q.b.
  • Banha q.b.
  • Sal, louro e colorau q.b.




Data: 2017
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Ana Coimbra

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Preparação

Temperar a carne com o sal, o alho, o colorau, o louro e o vinho. Colocar a carqueja a ferver com a água para fazer o caldo para o arroz. Numa caçarola colocar os enchidos e fritar na banha de porco. Retirar e reservar. Na gordura resultante, fritar a carne e adicionar um pouco de azeite. Refrescar a carne com a marinada e deixar cozinhar. Retirar e reservar.

Na mesma caçarola, juntar a cebola picada e fazer um refogado nessa gordura.

Coar o caldo da carqueja e juntar ao preparado. Deixar ferver, juntar o arroz, retificar os temperos e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver quase cozido juntar a carne e os enchidos reservados e passar para um caçoilo de barro preto. Levar ao forno médio para acabar de cozer. Decorar com um raminho de carqueja, enchidos e gomos de laranja.


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Data: 2017
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Ana Coimbra

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