Anho assado em forno a lenha com arroz de forno

Ingredientes

  • 6 Kg de anho
  • 1/2 galinha
  • 1 moira
  • 1 salpicão
  • 3 kg arroz
  • 3 kg batatinhas pequenas
  • 1 kg cebola
  • 300g alho
  • 1,5 dl azeite extra virgem
  • 1 molho de salsa
  • 1 molho de hortelã
  • 100g sal
  • 15 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de colorau doce
  • 3 l vinho branco
  • 300 g banha de porco




Data: 2013
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Paulo Abreu

Partilhe:

Preparação

Temperar o anho 24 horas antes de ser cozinhado. Colocar o anho num alguidar de barro grande e temperar com as cebolas, os alhos, o louro, a salsa, a hortelã, a banha de porco, o colorau doce e uma mão de sal.

Juntar vinho branco, passar tudo com a varinha mágica e depois juntar o azeite. Untar o anho com a mistura e colocar no frio.

No dia da confecção, aquecer o forno de lenha durante 3 horas. Descascar as batatas e temperar com o tempero do anho. 

Para preparar o arroz de forno, fazer uma calda com a cabeça do anho, meia galinha, uma moira e um salpicão. Estas carnes da calda vão servir para fazer o Bazulaque ou Verde, entrada a ser servida antes do assado de anho com arroz de forno.

Depois de tudo pronto colocar no forno. As batatas e o arroz no fundo do forno e o anho em grelhas por cima. Enquanto o anho assa, as gorduras e molhos do assado vão caindo em cima do arroz e batatas.

Assar durante 2 horas.


Partilhe:

Data: 2013
Categoria: Carnes & Caça
Autor: Paulo Abreu

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.