Ingredientes
- 6 Kg de anho
- 1/2 galinha
- 1 moira
- 1 salpicão
- 3 kg arroz
- 3 kg batatinhas pequenas
- 1 kg cebola
- 300g alho
- 1,5 dl azeite extra virgem
- 1 molho de salsa
- 1 molho de hortelã
- 100g sal
- 15 folhas de louro
- 3 colheres de sopa de colorau doce
- 3 l vinho branco
- 300 g banha de porco
Preparação
Temperar o anho 24 horas antes de ser cozinhado. Colocar o anho num alguidar de barro grande e temperar com as cebolas, os alhos, o louro, a salsa, a hortelã, a banha de porco, o colorau doce e uma mão de sal.
Juntar vinho branco, passar tudo com a varinha mágica e depois juntar o azeite. Untar o anho com a mistura e colocar no frio.
No dia da confecção, aquecer o forno de lenha durante 3 horas. Descascar as batatas e temperar com o tempero do anho.
Para preparar o arroz de forno, fazer uma calda com a cabeça do anho, meia galinha, uma moira e um salpicão. Estas carnes da calda vão servir para fazer o Bazulaque ou Verde, entrada a ser servida antes do assado de anho com arroz de forno.
Depois de tudo pronto colocar no forno. As batatas e o arroz no fundo do forno e o anho em grelhas por cima. Enquanto o anho assa, as gorduras e molhos do assado vão caindo em cima do arroz e batatas.
Assar durante 2 horas.