Alcatra dos Açores

Ingredientes

  • 500gr Chambão
  • 500gr Cachaço
  • 2 Cebolas
  • 3 dentes Alho
  • 1 folha Louro
  • 1 colher de chá Pimenta branca (grão)
  • 5 grãos Pimenta da Jamaica
  • 2 Cravinho da India
  • 1 Pau De canela
  • 600ml Vinho branco
  • 4 Batata doce
  • 1 colher de sopa Banha de porco
  • 150gr Toucinho
  • 50ml Azeite
  • 1 colher de chá Paprika
  • Sal
  • QB




Data: 2014
Categoria: Carnes & Caça
Autor: ---

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Preparação

1 – Cortar a carne em pedaços e temperar com sal. 
2 – Num caçoilo de barro colocar por esta ordem, uma cebola em finas rodelas, os alhos laminados, a carne em pedaços, o toucinho em brunesa, a banha de porco, a restante cebola em finas rodelas, a folha de louro, a pimenta branca em grão, os grãos de pimenta da Jamaica, os cravinhos da india e o pau de canela. 
3 – Regar com o vinho branco até cobrir e levar ao forno pré aquecido a 180 graus durante cerca de 4 horas. 
4 – Num tabuleiro colocar a batata doce em cubos, regar com um fio de azeite, adicionar a paprika, sal e levar ao forno pré aquecido a 190 graus durante cerca de 40 minutos. 
5 – Servir a Alcatra dos Açores bem quente e acompanhado pela batata doce assada.


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Data: 2014
Categoria: Carnes & Caça
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