Ingredientes
- 500gr Chambão
- 500gr Cachaço
- 2 Cebolas
- 3 dentes Alho
- 1 folha Louro
- 1 colher de chá Pimenta branca (grão)
- 5 grãos Pimenta da Jamaica
- 2 Cravinho da India
- 1 Pau De canela
- 600ml Vinho branco
- 4 Batata doce
- 1 colher de sopa Banha de porco
- 150gr Toucinho
- 50ml Azeite
- 1 colher de chá Paprika
- Sal
- QB
Preparação
1 – Cortar a carne em pedaços e temperar com sal.
2 – Num caçoilo de barro colocar por esta ordem, uma cebola em finas rodelas, os alhos laminados, a carne em pedaços, o toucinho em brunesa, a banha de porco, a restante cebola em finas rodelas, a folha de louro, a pimenta branca em grão, os grãos de pimenta da Jamaica, os cravinhos da india e o pau de canela.
3 – Regar com o vinho branco até cobrir e levar ao forno pré aquecido a 180 graus durante cerca de 4 horas.
4 – Num tabuleiro colocar a batata doce em cubos, regar com um fio de azeite, adicionar a paprika, sal e levar ao forno pré aquecido a 190 graus durante cerca de 40 minutos.
5 – Servir a Alcatra dos Açores bem quente e acompanhado pela batata doce assada.