Massada de línguas de bacalhau com linguiça dos Açores

Ingredientes

  • 500 g línguas de bacalhau 
  • 150 g massa cotovelos 
  • 100 g linguiça 
  • 1 tomate 
  • 3 c.sopa polpa de tomate 
  • 2 cebolas 
  • 2 dentes de alho 
  • 3 c.sopa de azeite 
  • Sal e pimenta preta q.b. 
  • 1 folha de louro
  • 1 limão
  • Coentros q.b. 
  • 700 ml água




Data: 2020
Categoria: Bacalhau
Autor: Emília Filipe

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Preparação

Demolhe as línguas de bacalhau entre 12 a 18 horas. 

Num tacho, refogue o azeite, o alho e a cebola. Acrescente o tomate, a polpa de tomate, a pimenta preta e o louro. Deixe levantar fervura e adicione as línguas de bacalhau previamente demolhadas.

Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 5 minutos. Retire as línguas e reserve. Ao preparado, adicione água a ferver, a linguiça e a massa. Deixe cozer durante mais 5 minutos. Adicione novamente as línguas e leve a cozer durante mais 3 minutos. Rectifique os temperos. 

Sirva com coentros e umas gotas de limão. 



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Data: 2020
Categoria: Bacalhau
Autor: Emília Filipe

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