Favas com bacalhau e broa

Ingredientes

  • 500 g favas 
  • 2 postas de bacalhau
  • ½ broa de milho
  • 6 dentes de alho 
  • 250 ml azeite
  • Sal marinho q.b.




Data: 2020
Categoria: Bacalhau
Autor: Paula Ruivo

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Preparação

Coza as favas em água e sal marinho. Escorra e coloque-as numa taça. Abafe, tapando com uma tampa e um pano. Entretanto, coza o bacalhau. Depois de cozido, deixe arrefecer, desfie e coloque por cima das favas. Mantenha tapado. 

Leve ao lume o azeite com uma folha de louro, uma pitada de pimenta preta e os dentes de alho laminados. Deixe aquecer em lume brando durante uns minutos, vigiando para que os alhos não se queimem. 

Com uma escumadeira, retire 2/3 dos alhos e coloque por cima do bacalhau. Desfaça com as mãos, a broa em pedaços irregulares e coloque por cima do bacalhau. Regue a broa com o azeite quente e sirva.



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Data: 2020
Categoria: Bacalhau
Autor: Paula Ruivo

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