Bacalhau remediado à moda do rico

Ingredientes

  • 1 lombo de bacalhau com 400 g 
  • 400 g batatas 
  • 150 g cenouras 
  • 1 dl azeite 
  • 2 dentes de alho 
  • Sal e  pimenta q.b. 
  •  Louro q.b.
  • Alhos e  cebolas q.b.
  • Azeite q.b. 
  • Pão saloio/ broa de milho q.b.




Data: 2020
Categoria: Bacalhau
Autor: Inês Machado

Partilhe:

Preparação

Limpe o lombo do bacalhau de guelras, barbatanas, espinhas e vísceras. Tempere com sal, pimenta, louro, alho e azeite q.b.

Deixe descansar durante 20 minutos. 

Corte  as batatas e as cenouras à camponesa ou à padeiro leve a cozer em água bem temperada com sal, louro, alhos, cebolas e pimenta. Entretanto grelhe o bacalhau. 

Prepare um molho de azeite e alho frito. Arranje um tabuleiro de forno e coloque em camadas as batatas, as cenouras, o bacalhau desfiado e regue com o azeite com alho frito. 

Leve ao forno durante cerca de 10 minutos, deixe descansar um pouco e sirva.


Partilhe:

Data: 2020
Categoria: Bacalhau
Autor: Inês Machado

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.