Bacalhau com puré de grão e espinafres

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau
  • 300 g grão 
  • 100 g espinafres
  • 1 broa de milho
  • Alhos q.b.
  • Cravinho q.b.
  • Azeite q.b.
  • Bagas de zimbro q.b.
  • Folhas de louro q.b.
  • Leite q.b.
  • Manteiga q.b.




Data: 2019
Categoria: Bacalhau
Autor: Pedro Gonçalves

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Preparação

Demolhar previamente a posta de bacalhau durante dois dias. Retirar a pele e reservar.

Escaldar o bacalhau em água e leite, uma folha de louro, um dente de alho esmagado e um cravinho para dar gosto. Retirar e reservar o bacalhau e a água da cozedura.

Cozer o grão de bico com meia cebola cortada e sal. Cortar a broa em pedaços pequenos, esfarelar e levar ao forno para alourar a 180ºC durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Colocar num tabuleiro de forno uma folha de papel vegetal de cozinha, um pouco de azeite e colocar a pele do bacalhau, levar ao forno a 180ºC durante 10 minutos ou até ficar tostada, virando de vez em quando.

Cozer os espinafres durante 3 minutos. Retirar da água, passar para água fria com gelo, escorrer bem a água e reservar. Num tabuleiro de forno colocar cebolas cortadas em rodelas, colocar o bacalhau por cima, dois alhos esmagados, bagas de zimbro, louro e azeite. Levar ao forno a 180ºC durante 10 minutos para finalizar o bacalhau.

Enquanto o bacalhau está no forno, triturar o grão e a cebola, juntar os espinafres, triturar, temperar com sal e pimenta e juntar um pouco da água da cozedura do bacalhau até obter uma textura homogênea. Finalizar com um pouco manteiga para aveludar o puré de grão com espinafres.

Retirar o bacalhau do forno e empratar: colocar um pouco de broa no centro do prato, com um aro colocar o puré e finalizar com a posta de bacalhau. Decorar com cebola e a pele do bacalhau.

Para finalizar colocar um pouco de azeite com coentros para enfeitar.


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Data: 2019
Categoria: Bacalhau
Autor: Pedro Gonçalves

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