Bacalhau com migas de grão

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau 
  • 4 folhas de couve lombarda
  • 150 g broa de milho
  • 6 tomates secos
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho
  • 6 bagas de zimbro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim 
  • 200 g grão de bico
  • 250 ml azeite 
  • Sal e pimenta q.b.
  • 4 cenouras baby




Data: 2020
Categoria: Bacalhau
Autor: Pedro Gonçalves

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Preparação

Corte a broa em cubos e reserve. Esfarele a restante broa, junte com o tomate seco e triture. 

Limpe o bacalhau, retire a espinha e coloque no fundo de um tacho para confitar. Junte a folha de louro, 2 dentes de alho cortados a meio, o alecrim, o tomilho e o zimbro. Junte o azeite até cobrir o bacalhau. Leve ao lume durante 30 minutos a 60º C, sem deixar ferver o azeite. 

Leve um tacho ao lume com as espinhas e os restos do bacalhau e quando levantar fervura, coloque o grão até ficar cozido. Retire o grão, escorra e esmague grosseiramente com um garfo. Reserve. Na mesma água, junte a couve lombarda cortada em juliana durante 3 minutos, retire e reserve. 

Num tacho, coloque dois dentes de alho laminados, o azeite do bacalhau confitado e deixe alourar. Quando os alhos ficarem translúcidos, junte o grão, a couve e os cubos de broa de milho. Acrescente um pouco mais de azeite e envolva. Tempere com sal e pimenta e reserve. 

Leve a broa triturada  ao lume numa sertã para tostar um pouco. 

Para o empratamento, use um aro no centro do prato, coloque no fundo um pouco da broa triturada e uma boa camada de migas de grão. Por cima, disponha o bacalhau e regue com o azeite de confitar o bacalhau. 

Decore com o grão, a cenoura baby e um pouco da broa triturada. Finalize com um pouco de azeite. 


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Data: 2020
Categoria: Bacalhau
Autor: Pedro Gonçalves

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