Tofu à Marinheiro

Ingredientes

500 g Tofu Marinho Shamballa 

10 g de Alga Wakame

2 Folhas de Alga Nori 

1 Cebola Média  

3 Dentes de Alho  

100 g Alho Francês  

1 kg Batatas 

4 Ovos 

25 g Salsa Picada 

100 g Azeitonas  

100 ml Azeite 

1 c. C de Sal 

1 c. Café de Pimenta 

1 c. Chá Alho Pó  

1 c. C de Orégãos 

1 c. Sopa de Molho de Soja 




Data: 2023
Categoria: Vegetarianas
Autor: Célia Estela

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Preparação

Hidratar as algas wakame numa chávena de café de água fria durante aproximadamente 10 minutos 

Cortar o tofu em cubos e colocar num pirex.  

Temperar com alho em , orégãos, pimenta e o molho de soja. 

Depois de hidratadas, drenar bem as algas e adicionar à mistura. 

Envolver bem e deixar repousar no frigorifico no mínimo 30 minutos (o ideal será deixar de um dia para o outro). 

Colocar a marinada numa frigideira antiaderente juntamente com um generoso fio de azeite e saltear o tofu cerca de 5 minutos ou até ficar douradinho. 

Retificar os temperos se necessário 

Tirar do fogo e reservar 

Cobrir o fundo de um tacho com uma dose generosa de azeite, levar ao lume e acrescentar o alho laminado e o louro.  

Deixar o alho soltar o sabor (sem tostar) e acrescentar a alga nori em tiras 

Envolver e adicionar a cebola. Deixar cozinhar até a cebola ficar translúcida. 

Acrescentar o alho francês, o sal e a pimenta e deixar refogar 5 minutos 

Acrescentar as batatas previamente cozidas, o tofu e por último os ovos cozidos e envolv


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Data: 2023
Categoria: Vegetarianas
Autor: Célia Estela

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