Ingredientes
300 g de Farinha de Trigo T65
140 ml Água
100 ml Azeite
1 Courgette Pequena
1 Tomate Grande
1 Cebola Roxa
1 Maçã Golden
75 g Açúcar
20 ml Vinagre de Arroz
35 ml Molho de Soja
Paprika Fumada q.b.
Tomilho Fresco q.b.
130 g Caju Cru
200 g Couve-Flor
6 Dentes de Alho
2 c. Sopa de Vinagre de Sidra
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Preparação
Para a Massa:
Misturar a farinha, a água, 70 ml de azeite e sal a gosto.
Amassar muito bem até obter uma massa homogénea e reservar.
Para o Recheio:
Cortar a courgette e o tomate em rodelas finas, a maçã em fatias finas e picar a cebola roxa.
Numa frigideira, colocar o açúcar, 2 colheres de sopa de água, 20 ml molho de soja e o vinagre de arroz. Temperar com sal, pimenta e paprika fumada. Deixar ferver em lume brando até caramelizar.
Distribuir o caramelo pelas formas de tarte individuais e dispor os legumes: primeiro as rodelas de courgette forrando a totalidade, depois uma fatia de tomate, cebola picada e fatias de maçã até forrar completamente.
Estender a massa com o rolo, cortar à medida da forma e tapar a tarte. Furar a massa com uma faca ou garfo.
Levar as tartes ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos.
Retirar do forno e desenformar de imediato.
Polvilhar com tomilho fresco.
Para o Creme de Alho Assado:
Demolhar previamente os cajus em água a ferver durante cerca de uma hora.
Cozer a couve-flor em água a ferver. Escorrer e reservar.
Assar os dentes de alho com casca no forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos (assar ao mesmo tempo das tartes para enconomizar energia).
Com a varinha mágica, triturar o caju demolhado escorrido com a couve-flor cozida.
Adicionar os dentes de alho assados, 15 ml de molho de soja, 30 ml de azeite e o vinagre.
Temperar com sal e voltar a triturar (se necessário, ajustar a textura com uma ou duas colheres de sopa de água).
Servir a tarte individual com o creme de alho assado.