Ingredientes
30 ml Água
10 ml Azeite
30 ml Vinho Branco
30 g Margarina
1/2 c. Chá de Sal
15 g Fermento de Padeiro Fresco
1 Ovo
300 g Farinha
1 ch. Lentilhas Cozidas
1 Cenoura
1/4 Pimento Vermelho
140 g Milho Doce
Azeitonas Pretas q.b.
100 ml Natas
Alho q.b.
Caril q.b.
Cebolinho q.b.
Preparação
Para a Massa:
Juntar água, azeite, vinho branco, margarina, sal e fermento. Levar ao lume e deixar ferver.
Desligar, juntar farinha e mexer.
Retirar a massa da panela, colocá-la na bancada polvilhada com farinha e trabalhá-la até obter uma consistência homogénea, em forma de bola.
Reservar e deixar levedar durante 30 minutos.
Para o Recheio:
Refogar a cebola, adicionar a cenoura ralada, as lentilhas, o pimento, as azeitonas e o milho. Deixar cozinhar.
Temperar com sal, alho e caril.
Adicionar as natas e mexer.
Retificar temperos e juntar cebolinho picado.
Depois da massa estar lêveda, reservar 1/3 para cobrir a empada.
Estender a restante massa de forma muito fina num tabuleiro forrado e rechear.
Cobrir com a restante massa reservada e unir os bordos de baixo para cima.
Por fim, pincelar