Empadas de Lentilhas e Vegetais

Ingredientes

30 ml Água

10 ml Azeite

30 ml Vinho Branco

30 g Margarina

1/2 c. Chá de Sal

15 g Fermento de Padeiro Fresco

1 Ovo

300 g Farinha

1 ch. Lentilhas Cozidas

1 Cenoura

1/4 Pimento Vermelho

140 g Milho Doce

Azeitonas Pretas q.b.

100 ml Natas

Alho q.b.

Caril q.b.

Cebolinho q.b.




Data: 2023
Categoria: Vegetarianas
Autor: Carolina Marques

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Preparação

Para a Massa: 

Juntar água, azeite, vinho branco, margarina, sal e fermento. Levar ao lume e deixar ferver. 

Desligar, juntar farinha e mexer. 

Retirar a massa da panela, colocá-la na bancada polvilhada com farinha e trabalhá-la até obter uma consistência homogénea, em forma de bola. 

Reservar e deixar levedar durante 30 minutos. 

 

Para o Recheio: 

Refogar a cebola, adicionar a cenoura ralada, as lentilhas, o pimento, as azeitonas e o milho. Deixar cozinhar. 

Temperar com sal, alho e caril. 

Adicionar as natas e mexer. 

Retificar temperos e juntar cebolinho picado. 

 

Depois da massa estar veda, reservar 1/3 para cobrir a empada. 

Estender a restante massa de forma muito fina num tabuleiro forrado e rechear. 

Cobrir com a restante massa reservada e unir os bordos de baixo para cima 

Por fim, pincelar


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Data: 2023
Categoria: Vegetarianas
Autor: Carolina Marques

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