Posta de bacalhau panado com salada de grão

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau
  • 450 g grão de bico
  • 2 cebolas roxas
  • 200 g requeijão de ovelha ou queijo feta
  • 8 dentes de alho
  • 2 malaguetas vermelhas
  • 1 molho de coentros
  • 1 molho de salsa
  • 200 ml de azeite
  • 75 ml vinagre de cidra
  • 100 g pão ralado
  • 1 c.chá pimentão doce
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta




Data: 2013
Categoria: Peixes & Mariscos
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Preparação

Demolhar o bacalhau durante 24 horas para retirar o sal. Cozer o grão de bico durante 1 a 2 horas. Misturar o pão ralado com o pimentão doce num prato raso. Passar o bacalhau pelo ovo batido e depois panar com a mistura de pão ralado. Fatias os alhos e colocar num tabuleiro de forno, juntamente com 50 ml de azeite. Dispor o bacalhau panado. Colocar o tabuleiro no forno aquecido a 150º C durante 25 minutos. 


Num tacho com azeite juntar a cebola cortada em meias-luas, as malaguetas cortadas finamente e o alho picado, durante 5 minutos, mexendo sempre para não pegar. Acrescentar o vinagre de cidra e deixar evaporar. Temperar com sal e pimenta.


Por o grão cozido e escorrido numa tigela de vidro e misturar com o molho de azeite, cebola e malagueta. Juntar o requeijão, os coentros e a salsa picados. Deixar repousar durante dez minutos. Para empratar, colocar uma camada de salada de grão e dispor por cima uma posta de bacalhau e polvilhar com coentros.


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Data: 2013
Categoria: Peixes & Mariscos
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