Moreia frita em azeite com salada mista

Ingredientes

  • 1,5 kg de moreia
  • 200 g rúcula
  • 100 g pepino
  • 200 g tomate maduro
  • 50 g alface frisada
  • 1 molho de coentros
  • 1 molho de salsa
  • 600 g batata Àsterix
  • 250 ml óleo girassol
  • 150 ml azeite 0,4% acidez
  • Sal refinado e não refinado
  • 1 cana seca de canavial com cerca de 1,5 m




Data: 2013
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Kay Goden

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Preparação

Para secar a moreia, escalá-la pela barriga, retirando a espinha do meio. Retirar as espinhas que estejam à vista ou que se sintam entre os lombos. Depois de escalada, a moreia parece um bacalhau seco com forma triangular. Num alguidar, colocar água e sal a gosto e dispor a moreia com a pele para baixo, durante 30 minutos. Retirar e secar levemente com um pano.  Cortar a cana ao meio e longitudinalmente. Das metades, fazer 4 ou 5 espetos de ambos os lados, com a ajuda de uma faca afiada. 


Colocar os espetos na moreia, começando na parte mais larga. Na cauda da moreia, fazer um furo e passar um fio forte. Pendurar num lugar à sombra e com vento. Deixar secar durante dois dias até a carne ficar semi seca. 


Fazer uma salada mista com rúcula, alface, pepino e tomate. Temperar com salsa, coentros, azeite e vinagre. 


Fritar as batatas em palitos pequenos e estreitos, em óleo bem quente, até ficarem douradinhas. Polvilhar com sal depois de fritas. 


Aquecer óleo num tacho com 2 terços de azeite. Colocar a moreia semi seca em tiras rectangulares, primeiro com a pele para baixo. Virar cuidadosamente e continuar a fritar até alourar. 


Servir com a salada e as batatas fritas.


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Data: 2013
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Kay Goden

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