Ensopado de robalo

Ingredientes

  • 1 robalo grande fresco
  • 1 cebola grande
  • 1 pimento verde grande
  • 1 pimento vermelho grande
  • 500 g tomate
  • ½ molho de coentros
  • 3 a 4 pés de poejo
  • 3 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco 
  • 400 g pão alentejano
  • 1 l óleo
  • Sal, pimenta e azeite q.b.




Data: 2013
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Telmo Marques

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Preparação

Picar finamente a cebola, o tomate, os pimentos e o alho. Colocar um pouco de azeite numa caçarola de barro e juntar os legumes picados. Quando estiverem macios, juntar o vinho e temperar com sal e pimenta, acrescentando também os poejos e alguns coentros finamente picados. Deixar apurar e retificar os temperos. Cortar o robalo em 3 ou 4 pedaços e reservar. Numa frigideira, fritar as fatias de pão em óleo bem quente. Juntar o peixe ao refogado e juntar cozer durante cerca de 8 minutos. Servir com pão frito no fundo do prato. 




Nota: nesta receita podemos trocar o robalo por bodião, mantendo a mesma confecção.


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Data: 2013
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Telmo Marques

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