Cataplana do mar

Ingredientes

  • 3 camarões grandes
  • 5 camarões da costa Algarvia
  • 250 g gambas da costa Algarvia
  • 400 g ameijoas
  • 500 g de cherne
  • 1 lagosta nacional
  • 3 tomates
  • 2 cebolas
  • ½ pimento verde
  • ½ pimento vermelho
  • 5 dentes de alho
  • 100 g bacon
  • 50 g chouriço
  • 2 ml de azeite
  • Vinho do Porto q.b.
  • Coentros e sal




Data: 2013
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Nuno Nunes

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Preparação

Fazer um refogado com azeite, alho, cebolas, pimentos, tomate, chouriço, bacon e coentros dentro da cataplana. Colocar as variedades de camarão, o cherne aos bocados e a lagosta cortada ao meio. Manter o lume no mínimo durante cerca de 30 minutos até estar tudo cozido. Colocar as ameijoas, um pouco de Vinho do Porto e fechar a cataplana durante 15 minutos.

Servir polvilhado com coentros


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Data: 2013
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Nuno Nunes

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