Cataplana de garoupa com hortelã da ribeira

Ingredientes

  • 400 g garoupa
  • 6 batatas médias
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 200 g berbigão
  • ½ pimento verde
  • 5 tomates maduros médios
  • 4 fatias pão alentejano
  • 1 malagueta
  • ½ copo vinho branco
  • Sal e hortelã da ribeira q.b.




Data: 2018
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Joaquim Rocha Ferreira

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Preparação

Numa cataplana colocar o azeite, a malagueta, a cebola e o alho às rodelas. Cortar as batatas às rodelas e juntar ao preparado anterior. Juntar o tomate triturado e as postas de garoupa. Acrescentar a hortelã da ribeira e o pimento às tiras. Levar ao lume entre 15 e 20 minutos.

Abrir cuidadosamente a cataplana e juntar o vinho branco e o berbigão. Deixar apurar em lume brando. Fritar numa frigideira as fatias de pão em azeite e reservar.

Empratar em prato raso, começando por colocar o pão frito regado com o molho da cataplana.

Colocar o peixe por cima e as batatas ao redor. Finalizar com o berbigão e regar com o molho.


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Data: 2018
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Joaquim Rocha Ferreira

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