Bacalhau confitado com puré de grão

Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau demolhado (500 g)
  • 0,5 l azeite 
  • 6 dentes de alho 
  • 1 lata de grão (800 g) 
  • 2 batatas médias 
  • 100 ml natas 
  • 100 ml água
  • 2 chalotas 
  • 1 gema de ovo 
  • 20 g margarina 
  • 2 raminhos de alecrim 
  • 3 folhas de louro 
  • 3 folhas de manjericão 
  • Sal q.b. 
  • Pimenta branca q.b.




Data: 2012
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Rafael Ferreira

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Preparação

Retirar a pele e a espinha dos lombos de bacalhau, dividindo cada um em duas partes, e dispor num tabuleiro de forno.

Aromatizar o tabuleiro com alecrim, louro, manjericão e quatro alhos com casca. 

Temperar a gosto com sal e pimenta branca.

Cobrir todos os ingredientes com o azeite e levar ao forno a 100ºC, durante cerca de 90 minutos. Colocar duas batatas, previamente descascadas e cortadas em cubos a cozer em água e sal. 

Picar as chalotas e dois alhos e refogar com um fio de azeite.

Quando as chalotas começarem a dourar, adicionar o grão escorrido e 100 ml de água, tapar e deixar cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos.

Adicionar as batatas cozidas ao grão e passar tudo com a varinha mágica. 

Colocar o puré em lume brando e incorporar a margarina, as natas e a gema de ovo.

Temperar com sal e pimenta branca a gosto e desligar o lume assim que se obtiver a consistência pretendia.

Empratar os lombos de bacalhau em cima de uma cama de puré de grão. 

Acompanhar com uma salada de alface, chalotas e salsa.


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Data: 2012
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Rafael Ferreira

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