Bacalhau à Campino

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau grelhado ou cozido
  • 3 dentes de alho
  • 1 couve portuguesa pequena
  • 4 batatas
  • 3 ovos
  • 1 pão caseiro grande (ou 2 pequenos)
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Vinagre q.b.
  • Pimenta q.b.




Data: 2012
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Luísa Marques

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Preparação

Limpar o bacalhau de peles e espinhas, deixando-o em lascas generosas.

Temperar com alho, pimenta ou mistura de especiarias, azeite e vinagre.

Cozer numa panela a couve portuguesa com as folhas cortadas em pedaços pequeno.

Numa outra panela, cozer as batatas e os ovos.

Escorrer bem e colocar num recipiente. 

Descascar, picar e juntar os ovos ao resto dos legumes e envolver bem. 

Juntar o bacalhau em lascas.

Cortar a parte de cima de um pão caseiro e retirar o miolo (o pão a  utilizar pode ser de véspera).

Rechear o pão com o preparado de bacalhau e colocar a "tampa" recortada, regar com azeite e levar ao forno até tostar.

Nota: Esta receita é feita tradicionalmente com as sobras da noite de Consoada, bacalhau, couve e batata cozida. As quantidades aqui utilizadas são apenas um exemplo. Deve fazer-se mediante as sobras a aproveitar.



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Data: 2012
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Luísa Marques

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