Arroz de Sardinha

Ingredientes

  • 8 sardinhas
  • 200 g arroz carolino
  • 1 dl azeite
  • 1 cebola
  • 1 tomate maduro
  • 1 a 2 tiras de pimento
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 1 limão
  • Vinho branco q.b.
  • Coentros q.b.
  • 0,5 dl água




Data: 2013
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Ana Coimbra

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Preparação

Amanhar as sardinhas: tirar as tripas, a cabeça e as espinhas. Preparar como se fossem para filetes. Temperar com sal, limão e alho. Num tacho, juntar o azeite, a cebola picada, o tomate pelado e o pimento aos cubinhos. Juntar a água e o louro e deixar cozer. Triturar para formar um caldo. Colocar as sardinhas no caldo e deixar cozer durante cerca de 1 minuto. Retirar do caldo e reservar.


Acrescentar água ao caldo, deixar ferver e juntar o arroz. Retificar o sal. Quando o arroz estiver quase cozido, colocar as sardinhas por cima e acabar a cozedura do arroz. Servir imediatamente polvilhado com coentros. Acompanhar com salada de pimentos assados.



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Data: 2013
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Ana Coimbra

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