Arroz de tamboril

Ingredientes

  • 800 g tamboril fresco
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 c.sopa massa de alho
  • 2 c.sopa polpa de tomate
  • 2 tomates maduros
  • 1 saco pimentos pequenos multicolor
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cenoura
  • 2 folhas de louro
  • 1 copo água
  • 1 copo vinho branco
  • Sal, pimenta e piripiri q.b.
  • 1 tigela arroz




Data: 2018
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Lígia Tavares

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Preparação

Fazer um estrugido com azeite, cebola às rodelas e os dentes de alho. Deixar alourar e de seguida, juntar 2 colheres de sopa de massa de alho, pimentos em tiras (vermelho, verde, laranja, amarelo e vermelho), 2 tomates maduros e cenoura aos bocadinhos. Deixar refogar um pouco e acrescentar 1 copo de vinho branco, 1 copo de água, polpa de tomate, temperar com sal, pimenta, 2 folhas de louro e piripiri em pó. Juntar o tamboril partido em bocados e deixar cozinhar durante 30 minutos e depois acrescentar o arroz. Depois de cozido, retirar e servir.


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Data: 2018
Categoria: Peixes & Mariscos
Autor: Lígia Tavares

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