Tomatada

Ingredientes

  • 6 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 pimento
  • 6 fatias toucinho salgado
  • 10 rodelas linguiça
  • 2 ovos
  • 1 melão
  • 1 pão alentejano
  • Sal e oregãos q.b.
  • Uvas ou figos q.b.




Data: 2018
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Liberdade Pereira

Partilhe:

Preparação

Fritar o toucinho sem acrescentar qualquer gordura e reservar. Fritar a linguiça na gordura do toucinho e reservar. 

Descascar as cebolas e pelar o tomate, limpando as grainhas. Refogar as cebolas cortadas em rodelas na gordura onde fritou o toucinho e a linguiça. Quando a cebola estiver translúcida, juntar o tomate picado e temperar de sal. Deixar ferver durante cerca de 15 minutos e mexer. Juntar o pimento em tiras e acrescentar ao preparado. Acrescentar água e deixar ferver durante mais 15 minutos. Juntar os ovos e escalfar. Desligar o lume e acrescentar os oregãos. Servir numa taça com pão alentejano fatiado. Acompanhar com figos, uvas, melão, toucinho e linguiça.


Partilhe:

Data: 2018
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Liberdade Pereira

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.