Sopa de Tomate da minha Mãe

Ingredientes

  • 800 g tomate pelado em lata
  • 4 tomates secos  
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate 
  • 1 cebola gande (200 g) 
  • 1 dente de alho 
  • 30 ml azeite 
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 6 ovos 
  • 800 ml água
  • Coentros q.b.
  • Pão torrado q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.




Data: 2012
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Patrícia Salvação

Partilhe:

Preparação

Aquecer o azeite numa panela e refogar a cebola e o alho picados. 

Quando estes ficam translúcidos, juntar o tomate pelado (e a sua calda), os tomates secos e a polpa de tomate. 

Deixar cozinhar 5 minutos, para apurar. 

Acrescentar a água, o açúcar e sal. 

Cozinhar por 20 minutos em lume brando e depois de levantar fervura. 

Triturar a sopa com a ajuda de uma varinha mágica ou de um copo liquidificador. 

Levar a sopa novamente ao lume. 

Quando começar a ferver escalfar os ovos (na sopa) durante 3 minutos. 

Servir a sopa de imediato, com um ovo escalfado, coentros picados e torradinhas.


Partilhe:

Data: 2012
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Patrícia Salvação

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.