Sopa de tomate à moda do Alentejo

Ingredientes

  • 1 kg tomate maduro
  • 4 cebolas grandes
  • 800 g batata
  • 1 pimento verde
  • 6 ovos
  • 1 pão alentejano
  • 4 dentes de alho
  • Louro q.b.
  • Oregãos q.b.
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
  • Pimentão-doce em pó q.b.
  • 1,5 l água




Data: 2018
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Adélia Marques

Partilhe:

Preparação

Pôr uma panela ao lume com o tomate, o azeite, a cebola, os alhos e o pimento partidos em pedaços grosseiros. Deixar refogar ligeiramente e juntar os oregãos, o louro, uma pitada de noz-moscada, sal e uma colher de chá de pimentão-doce. Deixar refogar durante 5 minutos e deitar a água. Deixar ferver. Entretanto, partir as batatas em rodelas e adicionar ao preparado. Deixar cozer durante 15 minutos. Baixar o lume e adicionar cuidadosamente os ovos, deixando escalfar por 5 minutos. Servir a sopa e os ovos em tigela de barro, com fatias de pão alentejano.


Partilhe:

Data: 2018
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Adélia Marques

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.