Ingredientes
- 1 kg tomate maduro
- 4 cebolas grandes
- 800 g batata
- 1 pimento verde
- 6 ovos
- 1 pão alentejano
- 4 dentes de alho
- Louro q.b.
- Oregãos q.b.
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
- Pimentão-doce em pó q.b.
- 1,5 l água
Preparação
Pôr uma panela ao lume com o tomate, o azeite, a cebola, os alhos e o pimento partidos em pedaços grosseiros. Deixar refogar ligeiramente e juntar os oregãos, o louro, uma pitada de noz-moscada, sal e uma colher de chá de pimentão-doce. Deixar refogar durante 5 minutos e deitar a água. Deixar ferver. Entretanto, partir as batatas em rodelas e adicionar ao preparado. Deixar cozer durante 15 minutos. Baixar o lume e adicionar cuidadosamente os ovos, deixando escalfar por 5 minutos. Servir a sopa e os ovos em tigela de barro, com fatias de pão alentejano.