Sopa de peixe à algarvia

Ingredientes

  • 700 g peixe a gosto (congro, garoupa, safio, enguia)
  • 6 c.sopa azeite
  • 2 c.sopa vinho branco
  • 3 dentes de alho 
  • 3 cebolas
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de coentros
  • 200 g massa cotovelinhos
  • 500 g tomate maduro
  • Pimenta moída e em grão q.b.
  • 1 folha louro
  • Sal grosso q.b.




Data: 2018
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Marta Patarata

Partilhe:

Preparação

Limpar bem o peixe. Cozer em água abundante, adicionando uma folha de louro, uns grãos de pimenta, um dente de alho, uma cebola, uns pés de salsa e sal. Finda a cozedura, retirar o peixe da água. Reservar o caldo.

Fazer um refogado com o azeite, restantes alhos e cebola finamente picados. .Assim que a cebola começar a alourar, adicionar a salsa e o tomate pelado e picado. Deixar cozer lentamente, aromatizando com o vinho branco. Deixar apurar. Adicionar a água do peixe e deixar levantar fervura. De seguida, adicionar a massa, deixando cozer um pouco. Assim que a massa estiver quase cozida, juntar o peixe aos pedaços. Por fim, acrescentar a gosto coentros picados. Retificar os temperos e servir de imediato.


Partilhe:

Data: 2018
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Marta Patarata

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.