Sopa de feijão e abóbora com miolo de broa salteada

Ingredientes

  • 250 g feijão catarino
  • 1 batata
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho 
  • 500 g abóbora
  • ½ alho-francês
  • Sal e azeite q.b.
  • 2 fatias broa de milho
  • 100 g toucinho fumado
  • Nozes q.b. (opcional)




Data: 2018
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Maria Clara Martins

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Preparação

Demolhar o feijão previamente. Cozer o feijão até ficar quase desfeito, juntamente com a cebola, os alhos, a batata e o alho francês, tudo bem picado. Adicionar o azeite e o sal. Cortar a abóbora em pedaços pequenos e adicionar ao preparado anterior. Deixar cozer até ficar meio desfeita. Retificar os temperos.

Numa frigideira colocar um fio de azeite. Fritar o toucinho fumado, adicionar a broa em pedacinhos e deixar alourar. Retirar a sopa para o prato, picar o dente de alho bem fininho por cima, juntar a broa já frita e enfeitar com noz picada. 


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Data: 2018
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Maria Clara Martins

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