Ingredientes
- 2 tomates maduros
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- ½ pimento vermelho
- 10 g gengibre
- 2 pedaços de peixe branco (bacalhau fresco, garoupa, pescada, corvina, maruca, etc)
- Azeite
- Vinho branco
- Sal
- Hortelã
- Pimenta Preta
- 2 fatias de broa de milho torrada
Preparação
Picar a cebola e o alho. Refogar em lume brando com azeite, louro, sal e o gengibre ralado. Quando a cebola estiver translúcida, refrescar com um pouco de vinho branco. Adicionar o tomate o pimento cortado grosseiramente.
Deixar cozinhar em lume brando e com a ajuda de uma colher de pau, esmagar ligeiramente o tomate. Quando o molho estiver quase apurado, acrescentar um pouco de água e triturar.
Temperar o peixe com um pouco de sal e pimenta preta. Aquecer um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente e alourar o peixe. Reservar em cima de papel de cozinha.
Adicionar a hortelã e deixar ferver mais um pouco. Retificar os temperos e servir com o peixe e broa de milho torrada.