Sopa de caldeirada

Ingredientes

  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • ½ pimento vermelho
  • 10 g gengibre
  • 2 pedaços de peixe branco (bacalhau fresco, garoupa, pescada, corvina, maruca, etc)
  • Azeite
  • Vinho branco
  • Sal
  • Hortelã
  • Pimenta Preta
  • 2 fatias de broa de milho torrada




Data: 2013
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Saul Batista

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Preparação

Picar a cebola e o alho. Refogar em lume brando com azeite, louro, sal e o gengibre ralado. Quando a cebola estiver translúcida, refrescar com um pouco de vinho branco. Adicionar o tomate o pimento cortado grosseiramente.

Deixar cozinhar em lume brando e com a ajuda de uma colher de pau, esmagar ligeiramente o tomate. Quando o molho estiver quase apurado, acrescentar um pouco de água e triturar.

Temperar o peixe com um pouco de sal e pimenta preta. Aquecer um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente e alourar o peixe. Reservar em cima de papel de cozinha.

Adicionar a hortelã e deixar ferver mais um pouco. Retificar os temperos e servir com o peixe e broa de milho torrada.


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Data: 2013
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Saul Batista

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