Sopa de bacalhau com poejos

Ingredientes

  • 2 postas bacalhau
  • 1 molho poejos
  • 250 g pão alentejano
  • 4 c.sopa azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 5 c.sopa farinha
  • 1 c.sobremesa colorau
  • Sal e vinagre q.b.
  • 1 folha louro




Data: 2018
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Joaquim Ferreira

Partilhe:

Preparação

Fazer um refogado com azeite, cebola e alho picados, uma folha de louro e um molho de poejos. Juntar o bacalhau, o sal e o colorau. Acrescentar um bocadinho de água para cozer durante aproximadamente 10 minutos. Retirar o bacalhau e lascar para um prato. Juntar um pouco de água ao caldo e dissolver a farinha. Levar ao lume até engrossar, mexendo sempre. Juntar vinagre a gosto. 

Empratar o caldo em pratos de sopa, com fatias de pão alentejano duro. Finalizar com lascas de bacalhau.  


Partilhe:

Data: 2018
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Joaquim Ferreira

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.