Sopa de abóbora

Ingredientes

  • ½ abóbora manteiga (500 g)
  • 2 batatas médias 
  • 1 couve-flor (300 g) 
  • 1 cebola 
  • 1 dente de alho 
  • 1 dl azeite 
  • 3 fatias de pão caseiro 
  • 7 pés de coentros 
  • 30 g queijo parmesão 
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Água q.b.




Data: 2012
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: David Costa

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Preparação

Numa panela refogar uma cebola às rodelas num fio de azeite, até ficar transparente.

Juntar um alho laminado e deixar saltear por mais um ou dois minutos.

Juntar a batata e a abóbora cortadas em cubos pequenos e deixar refogar por uns minutos. 

Adicionar a couve-flor, cobrir os legumes de água, temperar com uma pitada de sal, pimenta moída na hora e deixar cozer durante 10 a 15 minutos.

Para fazer os croutons, cortar três fatias de pão caseiro (com 2 ou 3 dias) em cubos, e fritar em azeite. 

No fim, raspar um pouco de queijo parmesão e envolver nos croutons.

Reservar um pouco da couve-flor cozida (para empratar).

Triturar os restantes legumes e retificar os temperos.

Servir a sopa com os croutons, coentros picados, umas gotas de azeite e com lascas de queijo parmesão.


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Data: 2012
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: David Costa

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