Sopa cremosa de cogumelos do Marco

Ingredientes

  • ½ l caldo de galinha (3 cubos dissolvidos em água) 
  • 2 colheres de sopa de aipo 
  • 2 cebolas médias
  • 2 cenouras 
  • 4 dentes de alho 
  • ½ bolbo de raiz de funcho
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 4 colheres de sopa de alho francês 
  • 300 g cogumelos shitake 
  • 300 g cogumelos crimini 
  • 300 g cogumelos portobello 
  • 300 g cogumelos brancos 
  • 250 ml vinho Verde branco 
  • 2 colheres de sopa de amido de milho 
  • 250 ml leite magro 
  • 400 ml natas magras uht 
  • 1 dl azeite  




Data: 2012
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Marco Mascarenhas

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Preparação

Limpar os cogumelos com um pano, retirar os caules dos cogumelos portobello e reservar.

Colocar numa panela o aipo, as cebolas, as cenouras, os dentes de alho, o funcho, o tomilho e os caules dos cogumelos portobello, tudo picado grosseiramente.

Adicionar o caldo de galinha, colocar a tampa e cozinhar durante 30 minutos.

Coar e reservar o caldo da cozedura.

Cortar os cogumelos em tiras de 5 mm de espessura (aprox.) e acrescentar algumas gotas de limão para evitar que fiquem escuros.  Reservar.

Colocar numa panela grande o azeite e o alho francês finamente picado. Refogar até que o alho francês esteja macio.

Sem parar de mexer, acrescentar os cogumelos previamente cortados e regar com o vinho branco.  Refogar por alguns segundos até o vinho começa a evaporar. 

Acrescentar o caldo da cozedura preparado previamente, mexer e deixar levantar fervura. 

Misturar o amido de milho com o leite e colocar essa mistura na sopa, sem parar de mexer. Retificar sal, se necessário, e temperar com um pouco de pimenta preta. 

Deixar cozer em lume baixo, por 15 minutos. 

Acrescentar as natas, mexer e cozer por mais 2 minutos.

Deixar a sopa repousar uma hora antes de a aquecer ou servir como entrada. 

Decorar com salsa picada por cima. 

Nota: A receita fica mais saborosa se utilizar 4 tipos de cogumelos, mas pode optar por utilizar apenas um tipo de cogumelo.


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Data: 2012
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Marco Mascarenhas

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